15 ноября 2013

О сохранении постов и комментариев блога

К сожалению, у меня не получается уделять блогу столько времени, сколько хотелось - вчера присутствовала на Открытой городской конференции "Город без сирот", т.к. являюсь ответственным по охране прав детей, ещё, много времени заняли просмотр и оценка работ участников конкурса «Педагогические инициативы – 2013» (об этом позже). К тому же,  я -
ответственный за сайт своего детского сада.
Как вы заметили, сайту всего 66 дней) и это не тот сайт, что был у нас раньше.  Я за эти дни провела громадную работу по созданию сайта, по загрузке материалов в соответствии с новыми требованиями.  
Сейчас основная работа позади, и, наконец, пришло время выполнить  требование из инструкции ответственного за сайт - это сохранять архивы материалов. 
Конечно, это надо делать обязательно, ведь случись что, не дай Бог, вся история ДОУ, все посты, документы, комментарии -  всё исчезнет! 
В блоггере есть функция резервного копирования шаблонов, но нельзя сохранять содержимое блога!
Как всегда, я полезла в поисковик, для ответа на свой вопрос. Оказывается, ответ есть, и очень простой: Баскуп блога на Блогспот !!!
Скачивается Blogger Backup очень легко. Правда, установила я его сначала неправильно. Потом, перезагружала, потом, вроде-бы получилось)
Этой программкой можно сохранять посты и комментарии блога. К сожалению, без фотографий.  Но это не страшно! Фото потом вставляют вручную из альбома Пикаса, или из сохраненных на компьютере в папке. Главное - информация и отзывы людей остаются!
Я сохранила  баскуп-копию сайта и своего блога на съемную память, и теперь, моя душа спокойна) Сделать это очень просто по скринам урока. 
Правда, не пробовала, как это работает... пока... не решаюсь пока. Может, создать новый блог, и попробовать туда восстановить?



4 комментария:

  1. Татьяна Владимировна! Какая Вы умница! Все время находите что - то новенькое! Как хорошо, что можно скопировать содержимое блога! Огромное Вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна Семёновна, у Вас получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока еще не пробовала! Нет времени! Вы в жюри, я тоже!

      Удалить
  3. Оооо, точно! Вы тоже в моей шкуре)

    ОтветитьУдалить